J'avais déjà fait une 1er recette de pâte à modeler, mais celle ci ne tient pas dans le temps... Elle devient liquide et on ne peut plus rien en faire, sauf patouiller et s'en coller plein les mains :p

patouille pâte à modeler foutue



Du coup en surfant sur le web, j'ai trouvé une recette vraiment top, que Jérôme a fait tout seul. Je l'ai trouvée sur le blog 4 coeurs.
Elle est parfaite et se conserve très bien, dans des sacs congélation.

2 verres de farine
2 verres d'eau
2 verres de sel fin
1 demi verre de fécule de maïs
2 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe d'alum de potasium
colorants alimentaires

 

Disposez tous les ingrédients dans une casserole, et faites cuire à feu doux. Il faut que la pâte se détache bien des parois. Laissez refroidir et ajoutez les colorants à votre convenance.

Sel

farine

eau

eau 2

mélange

pâte

coloration

pâte à modeler